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Secrets du chef : les meilleurs fromages pour vos pizzas

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Qu’il soit de vache ou de chèvre, le fromage est un ingrédient incontournable que l’on retrouve dans la plupart des pizzas. Ce produit laitier a la capacité de mettre en valeur les autres aliments et de plaire à tous les gourmets. Mais quelles variétés de fromage conviennent le mieux à la réalisation de pizzas ? Découvrez notre palmarès du meilleur fromage à pizza.

Le plus célèbre fromage à pizza : la mozzarella

Plus que tout autre fromage, la mozzarella se prête à de nombreuses recettes traditionnelles de pizza comme dans la pizzeria Les Quatre Saisons. Cette spécialité à pâte filée est indispensable à la confection de :

– la margherita, une pizza venue de Naples et garnie de basilic frais,

– la reine (ou « regina »), délicieuse avec ses morceaux de jambon et ses champignons,

– ou encore la napolitaine, riche en goût grâce à ses olives noires et ses anchois.

Le plus audacieux : le parmesan

Autre fleuron de la gastronomie italienne, le parmesan symbolise à lui seul l’art de vivre dans la province de Parme. Ce fromage à pizza se distingue par sa forte teneur en sel et sa saveur corsée. Il est idéal pour apporter du caractère à n’importe quelle pizza, à condition de l’utiliser avec parcimonie !

Les plus filants : le gruyère et l’emmental

Certaines variétés de fromages sont bien plus filantes que d’autres une fois fondues. Tel est le cas du gruyère, de l’emmental et de tous les fromages à pâte pressée cuite. Vous rêvez d’une pizza à la texture fondante ? Réalisez une quatre fromages à base d’emmental, de gruyère, de comté et de Beaufort.

Le plus fort fromage à pizza : le gorgonzola

Fabriqué dans le Piémont ainsi qu’en Lombardie, le gorgonzola ne laisse personne indifférent. Sa pâte persillée est à la fois riche en goût, crémeuse et subtilement piquante. Si vous êtes amateur de saveurs prononcées, garnissez vos pizzas avec de fines tranches de ce fromage. Effet garanti !

Le plus doux : le cheddar

Cap sur les Îles Britanniques avec un célèbre fromage à pizza en forme de brique : le cheddar. Préparé à base de lait de vache, ce produit est disponible en version douce, moyenne, forte ou extra-forte selon son âge. Sélectionnez votre variété de cheddar préférée et mariez-la avec des légumes verts (comme les artichauts), des herbes fraîches (comme le persil) ou des champignons !

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