Vous êtes fan de snacking ? Lancez-vous un défi : créer vos propres pizzas. Comme vous allez le découvrir dans cet article, c’est très simple à condition de connaître ces quelques astuces de professionnel. Devenez le pro de la pizza maison.

Astuce 1. Choisissez les bons ingrédients pour votre pizza maison

Toute en simplicité, la recette de la pâte à pizza mérite les meilleures matières premières. Utilisez de préférence :

– une farine riche en gluten (qui permettra à la pâte de lever facilement),

– une eau de source ou une eau filtrée (bien meilleure que l’eau du robinet),

– une huile d’olive « première pression à froid » parfumée à l’ail, à l’origan ou au romarin,

– et enfin des épices comme le poivre ou le paprika, parfaites pour personnaliser votre pâte.

Astuce 2. Devenez un pro du pétrissage

Lors du pétrissage de la pâte de votre pizza maison, n’hésitez pas à incorporer de l’air dans celle-ci en faisant des gestes amples. Ensuite, faites reposer votre préparation afin qu’elle gonfle tranquillement. La patience est la clef d’une pâte levée réussie !

Astuce 3. Abaissez votre pâte comme les grands chefs

Lorsque la pousse du pâton est terminée, étalez-le sans craindre d’en retirer l’air. C’est le but de l’opération ! Façonnez votre pâte à la taille voulue et disposez-la sur votre plus belle plaque de cuisson.

Astuce 4. Faites-vous plaisir lors du garnissage de votre pizza maison

En matière de garniture de pizza, tout est une question d’équilibre. Utilisez peu de sauce tomate (ou de crème fraîche) afin de ne pas détremper la pâte, mais soyez généreux avec la garniture. Par exemple, si vous confectionnez une margherita, disposez d’épaisses tranches de mozzarella sur une fine couche de coulis de tomate.

Astuce 5. Maîtrisez votre cuisson à la perfection

Vous n’avez pas de four à pain ou à pizza ? Pas d’inquiétude : vous obtiendrez une cuisson de votre pizza maison digne d’un professionnel si vous :

– préchauffez votre appareil à sa température maximale,

– placez un fond d’eau dans votre lèchefrite ou dans un ramequin afin que de la buée se forme dans le four,

– n’enfournez votre pizza qu’une fois le four très chaud,

– puis ne la cuisez que quelques minutes en la surveillant attentivement !

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