1. Pouvez-vous vous présenter et nous en dire plus sur votre parcours ? Quelles sont les qualités requises pour exercer votre activité ?
J’ai obtenu un diplôme de pâtisserie ainsi qu’un brevet de maitrise. J’ai par la suite travaillé comme pâtissier à Bordeaux et Paris dans des pâtisseries. Le domaine de la restauration étant assez large, j’ai laissé mon poste de pâtissier pour aider un ami dans sa pizzeria grâce à mon expérience dans le domaine de la pâtisserie.
« La nouvelle pâtisserie, c’est la pizzeria »
En effet, j’avais une certaine sensibilité pour le travail de la pâte. Au bout de 5 ans d’expérience il était temps pour moi d’ouvrir ma propre pizzeria et pouvoir confectionner une carte me ressemblant et proposer des produits de qualité qui me tiennent à cœur.
Le monde de la pâtisserie n’est jamais bien loin car je réalise moi-même mes desserts maison avec des produits de saison afin de proposer une gamme assez large et évolutive.
De plus, le nom de ma pizzeria « Les quatre saisons » répond à mon souhait de vous proposer la pizza du moment qui évolue avec les produits saisonniers locaux et régionaux.
Les qualités pour exercer ce métier sont : l’expérience et la connaissance du métier, l’excellence du travail ainsi que de proposer des produits de qualité. Chez la pizzeria « Les quatre saisons » je fais la pâte maison tous les jours.
2. Quelles sont vos motivations à exercer cette activité ?
Je suis passionné par mon métier. Le fait d’avoir créé ma société me permet d’être libre dans mes propositions et dans mes créations.
3. Qu’est ce que vous aimez le plus dans votre métier ?
J’aime travailler des bons produits de qualité et j’adore créer de nouvelles recettes. A chaque nouvelle saison, je regarde parmi les produits de saison et j’allie différentes saveurs ensemble pour proposer des recettes inédites avec des goûts uniques. Le mariage de plusieurs ingrédients est très valorisant et me demande sans cesse de l’innovation et de la réflexion, ça me plait énormément.
4. Quelles sont les valeurs que vous défendez ? Comment voyez-vous l’avenir en terme de développement ?
La valeur qui me tient le plus à cœur est la qualité. Je trouve qu’il est primordial de proposer des produits locaux et régionaux de qualité et d’en prendre soin lorsqu’on les cuisine. L’amour et l’excellence que l’on met dans la préparation d’une recette se ressent lors d’une dégustation.
L’autre valeur essentielle pour moi est le partage. J’aime partager avec mes clients, mes amis, ma famille tous les secrets qu’un ingrédient peut nous offrir et leur faire découvrir de nouvelles choses grâce à ma cuisine.
Nous allons dans un premier temps proposer seulement de la vente à emporter mais nous avons la possibilité de faire une salle à l’étage ainsi que d’aménager une cour l’été pour accueillir notre clientèle sur place.
J’ai d’autres idées de développement aussi pour cette entreprise promettant gourmandise et plaisir gustatif. Je souhaite par la suite proposer une offre snaking suivant les envies de mes clients. Toujours à l’écoute des autres, il est normal pour moi de créer une nouvelle offre répondant aux attentes de ceux qui la consomme. Pourquoi pas mettre à la carte des burgers, des paninis, ou encore des salades.
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