Vous connaissez déjà sur le bout des doigts les pizzas classiques garnies de tomates, d’olives noires ou vertes, de champignons et de câpres. Mais savez-vous qu’il existe une myriade d’autres ingrédients végétaux capables d’enrichir vos garnitures de manière originale ? Laissez-vous surprendre par notre sélection de quatre légumes parfaits pour les pizzas. Choisissez votre légume préféré pour agrémenter votre pizza. Découvrez la pizzeria de toutes les envies : Les Quatre Saisons
Le poivron, un légume d’été à la texture croquante
Le poivron se prête à la réalisation de garnitures colorées et appétissantes. Il en existe des verts, des rouges, des oranges et même des jaunes. Si vous êtes amateur de plats relevés, amusez-vous à créer une garniture de pizza à base de poivrons, de tranches de chorizo, de lamelles d’oignons et de sauce pimentée. Le poivron est le légume qui apportera de la couleur à votre pizza.
L’aubergine, fruit du soleil, le légume parfait pour une pizza
Aliment adoré des gourmets, l’aubergine se déguste volontiers grillée au four ou à la plancha, avec un filet d’huile d’olive et une goutte de vinaigre balsamique. Pour surprendre vos convives, n’hésitez pas à garnir vos pizzas avec des variétés surprenantes comme l’aubergine japonaise (de forme longue et très allongée), la « Listada de Gandia » (striée de blanc et de violet) ou l’aubergine « Blanche ronde » (qui ressemble à un petit œuf).
La courgette, si saine et savoureuse
La courgette compte parmi les légumes aussi bons crus que cuits. Si vous désirez confectionner une pizza végétarienne riche en goût, réalisez une compotée de courgettes dans une sauteuse avec des oignons, de l’huile d’olive et de la fleur de sel. Garnissez votre pâte avec cette préparation, puis parsemez-la de tranches de fromage de chèvre. N’oubliez pas d’ajouter quelques brins d’herbes telles que l’origan, le persil plat, la ciboulette et pourquoi pas l’aneth. La courgette est un légume sain qui s’accordera parfaitement à votre pizza.
L’artichaut, comble du raffinement, le légume étonnant de votre pizza
S’il est un ingrédient aux arômes fins et délicats, c’est bien le fond d’artichaut. Son côté anisé apporte du caractère à toutes les recettes de pizzas. Ce légume-feuille se marie particulièrement bien avec les anchois, l’ail, les feuilles de roquette ainsi que le basilic frais. Vous pouvez aussi l’associer à des fruits secs comme la noix et la noisette.
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