Idéalement, une pizzeria de qualité doit autant régaler les puristes de la margherita que les amateurs de découvertes culinaires. C’est pourquoi, au sein de notre carte, vous trouverez à la fois des garnitures classiques (comme celles de la « reine » ou de la « quatre saisons ») et des associations de saveurs innovantes. Mais quelles sont les variétés de pizza suprenante qui rivalisent d’originalité ? Voici notre classement des recettes les plus singulières, réalisées avec des produits locaux afin de ravir vos papilles à chaque repas !

Numéro 3 : l’incontournable pizza hawaïenne

Recette audacieuse s’il en est, la surprenante pizza hawaïenne déchaîne les passions. Il faut dire que l’ajout de tranches d’ananas à une recette à base de sauce tomate (et parfois de jambon) est loin de faire l’unanimité chez les gourmets. Malgré cette association de saveurs très controversée, la pizza hawaïenne figure sur la carte de la plupart des restaurants spécialisés. Elle a donc de nombreux fans, qui n’osent pas toujours avouer au grand jour leur amour de ce plat !

Numéro 2 : l’élégante pizza à l’artichaut et à la burrata

L’artichaut compte parmi les légumes les plus riches en goûts, même après cuisson. Il occupe une place de choix dans la gastronomie italienne, car sa saveur anisée se marie à la perfection avec les fromages à pâte fraîche comme la ricotta, la brousse, la tome fraîche ou la burrata. L’alliance surprenante de cette dernière et des cœurs d’artichaut constitue une exquise garniture de pizza, aussi bien sur une base de crème qu’avec de la sauce tomate.

Numéro 1 : la surprenante pizza végétarienne au chou kale

Vous ne connaissez pas encore le chou kale ? Goûtez sans plus attendre une pizza sans viande, aux mille et une couleurs. Le kale est le chouchou des végétariens en raison de son impressionnante teneur en nutriments. Mais il s’agit aussi d’un ingrédient succulent, qui conserve son croquant durant la cuisson des pizzas. Pour mettre en valeur son goût unique, les pizzaïolos le mélangent avec des tranches d’oignon rouge et d’avocat. Le résultat est un régal aussi bien pour les yeux que pour le palais !

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