Désormais incontournable à la carte de votre pizzeria, la pizza sucrée est un mets à la fois savoureux et original. Il en existe de nombreuses recettes, adaptées à tous les goûts ! Voici nos préférées, idéales pour le dessert ou le goûter.
Numéro 5 : La pizza sucrée sans gluten
Que vous soyez intolérant au gluten ou simplement à la recherche d’un dessert digeste, vous allez adorer la pizza sucrée sans gluten. Sa pâte consiste en un succulent biscuit à base de poudre d’amandes, de cacao en poudre, de farine de châtaigne ou de farine de sarrasin. Quant à sa garniture, elle varie selon les envies. Les plus gourmands apprécient par exemple le mélange de la crème Chantilly, des noisettes concassées et du sirop d’érable !
Numéro 4 : La pizza aux fruits de saison
La pizza fruitée est probablement la plus appétissante de notre classement ! En effet, les fines tranches de fruits permettent aux pizzaïolos de créer des rosaces colorées et esthétiques à souhait. Cette recette de pizza sucrée est à adapter à chaque saison : l’hiver, la pomme et l’orange sont à l’honneur tandis que l’été, place aux pêches, fraises, framboises et autres melons.
Numéro 3 : La pizza sucrée au chocolat
Quoi de plus gourmand qu’une généreuse couche de chocolat sur une pizza croustillante ? Réalisé avec du chocolat noir, blanc ou au lait, ce dessert est personnalisable à l’infini. Vous pouvez le parsemer de morceaux de fruits frais de saison, de noisettes, de noix, de M&M’s ou de guimauve afin de retomber délicieusement en enfance.
Numéro 2 : La brozza
Vous êtes fan de brownies ? Craquez pour la brozza, une pizza sur laquelle vous retrouverez les principaux ingrédients de ce gâteau au chocolat venu tout droit des USA. Cette recette n’est pas sans rappeler le brookie, un mélange exquis de brownies et de cookies !
Numéro 1 : La pizza aux pommes et caramel au beurre salé
Au sommet de notre palmarès de la pizza sucrée se trouve la plus française de toutes : une recette agrémentée de tranches de pommes, délicatement compotées durant la cuisson. Nappée de sauce au caramel au beurre salé, cette pizza évoque la Bretagne et ses crêpes garnies.
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